Sudan2day

الجالية السودانية تشارك فى مهرجان رمضانيات الشعوب والعصيدة والحلومر رمز رمضان وتراث السودان


عجمان : غادة الترابي
افتتح الشيخ ماجد النعيمي مدير الديون الأميري مهرجان رمضانيات الشعوب اول امس بحضور رسمي وشعبي للجاليات المشاركة تمثل في أعضاء السلك الدبلوماسي ورؤساء الجاليات على رأسهم رئيس الجالية السودانية بعجمان الأستاذ عوض رحمه وعدد كبير من الجماهير بفيستفال عجمان والذي سيستمر طوال شهر رمضان وحتى الختام في الأيام الأولى لعيد الفطر المبارك .
وشكلت القنصلية السودانية وهي الراعي للمهرجان من الجانب السوداني حضورا تقدمه سعادة القنصل العام لدبي والإمارات الشمالية الوزير المفوض احمد عبد الرحمن ونائب القنصل العام المستشار غانم يحيى وأعضاء الجالية والاعلامييين.


وتفاعلت الجماهير الحاضرة مع حفل الافتتاح الذي تميز بالايقاعات الدينية تماشيا مع الشهر الكريم وتحدث الشيخ ماجد مشيدا بفكرة المهرجان وشاكرا للجنة المنظمة والجاليات التي تعيش على أرض الامارات بكل الحب والمودة دورهم العظيم في إنجاح مثل هذه الفعاليات غير المسبوقة على حد قوله .
هذا وقد قدمت كل جالية انشاد ديني يمثل تراث البلد في ليالي رمضان
الجدير بالذكر أن الحلومر والعصيدة ابرز الماكولات والمشروبات التي تشارك بها الجالية في المهرجان بالإضافة للمنتجات السودانية الأخرى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى